ОТВЕТЫ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ

  1. Почему у вас на сайте нет телефона?

    Вопрос понятен, отвечаем. Работа по хозяйству, к сожалению, не располагает к длительным разговорам по телефону. Не получается и огородом заниматься и по телефону разговаривать. Свободное время, обычно, по вечерам. Перезванивать тем кто не дозвонился днем, наверное, не самое лучшее решение. Поэтому мы решили указать только почту - ее мы читаем по вечерам, отвечаем, собираем заказы. 

  2. Откуда берете сырье?

    Почему то самый частый вопрос. Хотя на него и есть ответ на странице "О нас". Выращиваем. Огород садим, животных откармливаем. Собственно, реализация без обложения налогом возможна только продукции, произведенной на своем ЛПХ (Личном подсобном хозяйстве). При выращивании - никаких гербицидов, хим.удобрений, при откорме  - никаких пищевых добавок, гормонов, анаболиков и т.п.

  3. Продукция не заводская. Не отравимся?

    Вполне резонный вопрос. Мы и сами опасаемся ботулизма. Бактерия, которая при размножении выделяет ботулотоксин - один из самых сильных ядов, к тому же трудно обнаруживаемых. Бороться можно четырьмя способами
    - поместить продукт в кислую среду (так поступают хозяйки с овощными заготовками - добавляют уксус и/или томат);
    - хранить продукцию при температуре ниже 14 градусов.
    - уничтожить споры бактерии. При температуре 115 градусов она погибает через 40 минут, при 120-через 15.
    - после вскрытия продукции провести термическую обработку - при кипячении ботулотоксин разлагается за 10 минут.
    Предлагаемые консервы проходят автоклавную стерилизацию при 120-130 градусах в течении часа (достаточно 40 минут, но перестраховка не помешает), что гарантированно уничтожает споры ботулизма. Фактически это заводская обработка, всего лишь в меньшем объеме - в автоклав загружается не тысяча банок, а только 20.
    Кроме того, вся наша продукция требует разогрева, что является дополнительным фактором безопасности.
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6